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domingo, 13 de julho de 2014

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Finalzinho de férias...

Eii meninas, e ai como foi as férias de vocês? As minhas foram demais! e para terminar as férias que tal uma receitinha de Cookie? O Cookie mais fácil do mundo é a receita de hoje.

Confira:

Cookie mais fácil do mundo
(Rende 9 cookies médios)

2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de sopa de fermento químico para bolo
35 g de chocolate ao leite picado


Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata com uma colher de pau até formar um creme homogêneo. Junte o mel e misture. Acrescente metade da farinha de trigo, o chocolate picado e bata de novo, até misturar. Acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento, misture bem. Nesse ponto, você terá uma farofa úmida, com a maior cara de "deu errado". Não coloque as mãos nela para misturar, é só com a colher mesmo, senão o calor das suas mãos pode amolecer os pedaços de chocolate. Relaxe e prossiga. [Hora de ligar o forno para pré-aquecer]. Forre uma assadeira com papel manteiga ou apenas unte com manteiga. Modele bolinhas com a massa, do tamanho de um brigadeiro grande, e achate-as entre as palmas da mãos, não deixe os cookies muito gordos. Coloque os cookies na assadeira com uma pequena distância entre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 30 minutos, até dourarem. Eles saem molengas do forno - se você apertá-los com o dedo, sentirá que estão fofos -, mas é só deixar os cookies esfriarem um pouco fora do forno que ficarão firmes e crocantes. Mantenha em recipiente bem vedado. Ou coma logo tudo, como eu :)

Claro que a receita pode ser feita na batedeira, isso depende se a preguiça é de bater à mão ou de lavar a batedeira depois. A minha foi a segunda. Você pode usar chocolate meio amargo, mas o chocolate ao leite foi bem, não ficou muito doce. Nessa receita - aliás, em todas - é altamente recomendável usar medidores para os ingredientes, pois a massa pode se comportar mal a manteiga demais ou farinha de menos, por exemplo. Usei manteiga mesmo, e não margarina, não recomendo a substituição porque a diferença no teor de gordura pode alterar a consistência da massa.



Quer ver essa receitinha no Brincando de cozinhar? Então 

comente se querem ou não,também deem ideias de futuros

posts. 

Um beijão...e até o próximo post...bye


Ray*-*


Instagram: @pequena_grande_garota

Email:rayraschn@gmail.com

2 comentários:

  1. Descobri que vocês são capixabas <3 <3 awn. são de onde?
    www.viciadaemcompras.com

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    Respostas
    1. Eii Jéssica, Somos de Vitoria e você? Por aqui não tem muitas blogueiras. ( Meio triste) (Aquele momento que estou torcendo para você ser de Vitoria também kkkkk)

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